Churrasco Coreano

Churrasco Coreano

Rendimento: 4


Ingredientes:

- 8 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja)
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 4 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de gergelim
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pedaço de gengibre ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimenta vermelha picada ou molho de pimenta a gosto
- 1 kg de contra filé fatiado (+/1 dedo de espessura) ou picanha
- óleo ou azeite para untar a chapa ou grelha da churrasqueira


Modo de preparar:

Numa tigela misture molho shoyu (molho de soja), óleo de gergelim, saquê, açúcar, gergelim, alho amassado, gengibre ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e pimenta vermelha picada ou molho de pimenta a gosto. Nesta mistura acima coloque contra filé fatiado (+/- 1 dedo de espessura) ou picanha e deixe marinando por 20 minutos. Numa chapa ou grelha da churrasqueira (+/- 15 a 20 cm distante da brasa), bem quente e untada com óleo ou azeite, coloque a carne fatiada e grelhe de acordo com sua preferência. Sirva com legumes grelhados.



Veja outras receitas



Pasta de Alho para Picanha

Imagem da dica Pasta de Alho para Picanha

Farofa rápida

Imagem da dica Farofa rápida

Chester com maçãs gelatinadas

Imagem da dica Chester com maçãs gelatinadas

Tudo em sachês para seu churrasco,
so sachet

Confira