Lombo com macarrão

Lombo com macarrão

Rendimento: 12 porções


Ingredientes:

- 1 lombo suíno
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto para grelhados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-doreino
- 1/4 de xícara de água
- suco de 1 limão

Recheio:
- 1/2 xícara de passas
- 1/2 xícara de ameixa preta
- 100g de bacon em cubos
- 2 maçãs em cubos


Modo de preparar:

1. Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes. 2. Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o tempero para grelhados, osal, a pimenta, a água e o limão. 3. Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne. 4. Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. 5. Em um recipiente pequeno,coloque a passa, a ameixa e cubra com água, deixando de molho por 30min. Escorra e reserve. 6. Frite o bacon até ficar levemente dourado. 7. Acrescente as maçãs, as passas e as ameixas reservadas e refogue por 3min. 8. Apague o fogo, abra o lombo, espalhe o recheio, feche e amarre com barbante de cozinha. 9. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio. 10. Leve ao forno e asse em temperatura alta por aproximadamente 40min. 11. Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte da água do fundo da assadeira. 10. Volte o lombo ao forno por mais 40min, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada 10min com a água reservada da assadeira.



Veja outras receitas



Risoto de Churrasco

Imagem da dica Risoto de Churrasco

Churrasco de carne de carneiro

Imagem da dica Churrasco de carne de carneiro

Chapa de Grelhados

Imagem da dica Chapa de Grelhados

Tudo em sachês para seu churrasco,
so sachet

Confira