Espetinhos saudáveis - espetinhos mediterrâneos

Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana
- 1 berinjela pequena
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 tomates-cereja
- 10 minimussarela de búfala
- 300g de merluza empanada
- óleo para fritura
- sal e pimenta-do-reino
- orégano
Modo de preparar:
1. Corte a abobrinha e a berinjela em cubos de 2,5cm. 2. Tempere com sal e coloque os legumes separadamente em peneiras, deixando escorrer por 10min. 3. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva e doure os cubos de abobrinha. Reserve. 4. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de berinjela. Reserve. 5. Ainda nessa frigideira, coloque os tomates-cereja e as minimussarelas e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que percam a aparência de cru. 6. Frite as merluzas empanadas. 7. Numa travessa, junte os cubos de abobrinha e berinjela, os tomates e a mussarela e tempere com sal, pimenta, orégano e o restante do azeite. Misture. 8. Corte os peixes empanados em pedaços. 9. Alterne os pedaços de peixe com os demais ingredientes na montagem dos espetinhos em palitos para churrasco.