Espetinhos saudáveis - espetinhos mediterrâneos

Espetinhos saudáveis - espetinhos mediterrâneos

Rendimento: 20 porções


Ingredientes:

- 1 abobrinha italiana
- 1 berinjela pequena
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 tomates-cereja
- 10 minimussarela de búfala
- 300g de merluza empanada
- óleo para fritura
- sal e pimenta-do-reino
- orégano


Modo de preparar:

1. Corte a abobrinha e a berinjela em cubos de 2,5cm. 2. Tempere com sal e coloque os legumes separadamente em peneiras, deixando escorrer por 10min. 3. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva e doure os cubos de abobrinha. Reserve. 4. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de berinjela. Reserve. 5. Ainda nessa frigideira, coloque os tomates-cereja e as minimussarelas e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que percam a aparência de cru. 6. Frite as merluzas empanadas. 7. Numa travessa, junte os cubos de abobrinha e berinjela, os tomates e a mussarela e tempere com sal, pimenta, orégano e o restante do azeite. Misture. 8. Corte os peixes empanados em pedaços. 9. Alterne os pedaços de peixe com os demais ingredientes na montagem dos espetinhos em palitos para churrasco.



Veja outras receitas



Churrasco de contra-filé

Imagem da dica Churrasco de contra-filé

Pernil de cordeiro com arroz de pinhão

Imagem da dica Pernil de cordeiro com arroz de pinhão

Costela assada ao alho

Imagem da dica Costela assada ao alho

Sua churrasqueira Giragrill
com qualidade e agilidade.
Edien Shop

Confira