Temperos para o Churrasco

Temperos para o Churrasco

Sal grosso ainda é o tempero mais conhecido por aqui. Normalmente é salpicado à carne para em seguida ser colocada na churrasqueira. Após estar bem assada, bate-se de leve na carne para retirar o excesso de sal. Isso não impede de colocar nossa criatividade em ação. Podemos acrescentar ervas, azeites, marinadas, especiarias e, diga-se de passagem, algumas carnes ficam muito mais saborosas quando bem temperadas. Para cortes bovinos magros, o sal grosso é uma boa opção. Não devemos esquecer de acrescentar um toque de pimenta-do-reino moída na hora. Para os cortes maiores e com maior teor de gorduras, pode-se colocar a carne para marinar em vinho com ervas, cebola, alho e especiarias. Cordeiro combina com alho, com alecrim e com vinho branco, portanto uma marinada com estes ingredientes valoriza o sabor da carne. Já a carne suína combina com sabores levemente adocicados. Um bom lombo de porco pode ficar por uma 4 horas marinando em suco de laranja ou abacaxi com paus de canela e alguns cravos-da-índia, não se esquecendo de acrescentar algumas ervas frescas. Pescados em geral casam muito bem com limão, azeite de oliva, vinho branco e salsinha, e colocar o peixe por uns 20 minutos nessa marinada irá realçar o sabor. Frango combina com quase tudo, portanto pode-se variar as marinadas. Uma dica para o frango ficar bem crocante, macio e suculento é colocá-lo de molho em salmoura preparada na proporção de uma colher de sopa de sal para cada xícara de água. Cubra o frango e deixe repousando por 6 a 8 horas, depois escorra e coloque na brasa.


Fonte: Culinária Terra



http://culinaria.terra.com.br/dicas/ingredientes/0,,OI545958-EI149,00.html

Categoria: Dicas


Veja outras notícias

Um profissional que se torna embaixador

Categoria: Reportagens
O empresario Mario Abreu de Camargo de 45 anos teve sua primeira experiencia como assador em Manaus, com 19 anos . Após alguns reveses em um primeiro momento mudaram completamente o seus destinos. Após a morte de seu cunhado em um acidente de transito serviu como impulso para que ele começasse assim sua carreira como açogueiro
Leia mais

Tudo em sachês para seu churrasco,
so sachet

Confira