Embaixadas

Restaurante Barranco
Há 40 anos no coração dos gaúchos

Fogo sempre aceso, pratos quentes e frios à disposição e garçons sempre prontos a atender pedidos a qualquer hora é coisa rara na Capital gaúcha. Mas isso é o que se vê todos os dias na Churrascaria Barranco. A oferta ininterrupta de pratos por si só poderia justificar o sucesso da casa que no dia 11 de abril completou 40 anos como um dos lugares mais “queridos” pelos gaúchos. Se o bem-servir e a qualquer hora – das 11h às 2h da manhã – são fato, a qualidade dos alimentos que são oferecidos é o maior diferencial.

Os proprietários Elson Furini e Chico Tasca não conhecem a palavra “economia” quando buscam o melhor produto para servir à mesa. “Queremos sempre o melhor, sejam em produtos seja em procedimentos”, diz Elson. Qualificação e inovação, aliás, são palavras de ordem no Barranco há muito tempo. Tanto que a equipe de funcionários – hoje somam 90 – participa de cursos de aperfeiçoamento no Sebrae, especialmente voltados às Boas Práticas de Fabricação (BPF). A busca por inovações que agreguem e somem pontos nos quesitos qualidade dos produtos, atendimento e prestação de serviços é constante. Os proprietários do casarão nos altos da Protásio Alves também investiram em uma grande reforma concluída em 2005. Além da ampliação dos espaços – hoje são cinco estacionamentos com manobristas com capacidade para 380 veículos - a casa também se modernizou a fim de garantir maior comodidade e qualidade à fiel clientela.
Uma alimentação segura é o que há anos atrai multidões ao Barranco. Na reforma, além da informatização, houve melhorias de procedimentos e compra de novos equipamentos em toda a área de produção dos alimentos. Um bom exemplo dessa preocupação com a qualidade é a parceria fechada há três anos com a Associação Brasileira de Angus (ABA) e o Frigorífico Mercosul, onde o Barranco foi o primeiro estabelecimento em Porto Alegre a servir Carne Angus Certificada, um diferencial que hoje é responsável por mais de 50% dos pedidos de carnes feitos à mesa.

Mais do que uma tradição na oferta da melhor carne, o Barranco nessas quatro décadas se consolidou como ponto de encontro de diferentes tribos. Políticos, empresários, artistas, jornalistas e confrarias são figuras corriqueiras nas mesas. A localização privilegiada é vista como um diferencial: em que lugar de Porto Alegre é possível degustar uma carninha, tomar um chopinho ou uma caipirinha sem se preocupar com as crianças, que podem brincar ao ar livre enquanto as famílias confraternizam? Só no Barranco!

Além de espaço para confraternização, a churrascaria é local preferido de muitos para encontros de negócios. E, ao longo dos anos, acumulou muitas histórias de clientes que passaram por ali. Tantas que seus proprietários não gostam de citar apenas uma ou duas. Preferem guardar na memória ou contar a boca pequena para não desagradar um ou outro frequentador assíduo, porém, anônimo. Esse cuidado e atenção com a clientela explicam porque até hoje o Barranco não aderiu ao livro de visitas ou à parede com fotos dos ilustres. Para Elson Furini e Chico Tasca todos são importantes e recebem sempre o melhor tratamento. Mas confessam não tem um dia em que a casa não receba um “famoso”.

O propósito inicial de ser uma churrascaria com um bom atendimento e excelentes pratos já foi conquistado há muito tempo. Para muitos o local se tornou uma verdadeira instituição. É lá que grupos se encontram para bater um papinho ou comemorar – seja aniversário, casamento, vitórias e/ou derrotas do Inter ou do Grêmio. O Barranco já faz parte da vida das pessoas e ficará presente em momentos especiais na vida de muitas famílias. Para os visitantes estrangeiros – muitos não saem de Porto Alegre sem antes passar por aqui, o Barranco já virou uma espécie de Embaixada. Se na primeira vez a opção pela casa foi influenciada pelos hoteleiros – “vai no Barranco, lá não tem erro”, a segunda com certeza é por conhecimento de causa.
 
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Cardápio:
CARNES ANGUS

VOCÊ ENCONTRA NO BARRANCO OS SEGUINTES CORTES:

PICANHA ANGUS

ENTRECOT ANGUS

COSTELA ANGUS

VAZIO ANGUS PARA DUAS PESSOAS

ENTRADAS

11 SOMENTE SALADA
12 SALADA DE MAIONESE COM PALMITO
14 SALADA À BARRANCO
13 SALADA DE PALMITO
19 LINGÜIÇA TIPO CASEIRA
20 LINGÜIÇA TIPO CALABRESA
15 SALADA DE MAIONEZE (UMA PORÇÃO)
18 CORAÇÃO DE GALINHA
16 SALADA DE RADICHE COM BACON
17 SALADA (POR PESSOA)
21 COUVERT (OPCIONAL)
22 SALSICHÃO (UNIDADE)
23 PÃOZINHO E MANTEIGA

CHURRASCO

25 PICANHA À BARRANCO
26 LOMBINHO DE PORCO COM QUEIJO
27 FILET MIGNON NO ESPETO
420 ENTRECOT
29 CORDEIRO DESOSSADO
30 CORDEIRO MAMÃO
31 COSTELA
33 XIXO À BARRANCO
28 LOMBINHO DE PORCO
34 GALETO COM QUEIJO
36 XIXO À GAÚCHA
37 GALETO MINU COM QUEIJO
38 GALETO MINU
39 GALETO

FILÉS

41 FILET À PARMEGIANA (COM GUARNIÇÃO)
43 FILET À PÉ
42 FILET À MILANESA COM FRITAS
51 PICANHA NA CHAPA
44 FILET COM FRITAS
45 FILET À MILANESA
46 FILET À DORÉ
50 FILET À ROMANA
47 FILET À CAVALO
48 FILÉ SIMPLES

MASSAS

52 LASANHA DE CARNE
53 LASANHA DE GALINHA
54 MASSA BOLOGNESA
55 MASSA ALHO E ÓLEO
56 MASSA AO SUGO
57 MASSA NA MANTEIGA

AVES

58 FRANGO À PARMEGIANA (COM GUARNIÇÃO)
59 GALINHA COM ARROZ (UMA PORÇÃO)
335 GALINHA COM MASSA (UMA PORÇÃO)
61 FRANGO GRELHADO (UMA PORÇÃO) DESOSSADO COM

FRITAS

60 FRANGO (UMA PORÇÃO) À PASSARINHO ALHO E ÓLEO
62 FRANGOGRELHADO (UMA PORÇÃO) DESOSSADO
64 CANJA (GALINHA)

LANCHES

66 SANDUÍCHE ABERTO
67 PICADINHO DE QUIJO GRAN FORMAGGIO
69 BATATA-FRITA
70 AZEITONA (PORÇÃO)
71 AIMPIM FRITO
72 POLENTA FINA
74 FEIJÃO MEXIDO
75 ARROZ
76 PÃO COM ALHO
77 PÃO ITALIANA
78 POLENTA COM QUEIJO(UNIDADE)

BEBIDAS

86 CHOPP BRAHMA 300 ML
79 CHOPP STELLA ARTOIS
909 BOHEMIA ESCURA 550 ML
80 CERVEJA BRAHMA LIBER 0% DE ÁLCOOL LONG NECK
81 CERVEJA BRAHMA EXTRA LONG NECK
84 CERVEJA MAZIBIER LONG NECK
82 CERVEJA STELLA ARTOIS LONG NECK
83 CERVEJA BOHEMIA LONG NECK
85 CERVEJA CARACU LONH NECK
88 SUCO DE TOMATE
89 SUCO DE LARANJA
90 SUCO DE UVA
91 REFRIGERANTES
92 ÁGUA MINERAL

APERITIVOS

APERITIVOS IMPORTADOS

98 STEINHAEGER IMPORTADO
353 GRAPPA ITALIANA
97 FERNET BRANCA
96 CONHAQUE IMPERADOR
95 WODKA IMPORTADA
204 VINHO DO PORTO
299 TEQUILA
390 BRANDY NAPOLEON

APERITIVOS NACIONAIS

351 CAIPIRA VODKA IMPORTADA
354 CAIPIRA CACHAÇA CASA BUCO
910 BLOOD MARY
375 CAIPIRA IPIÓCA
107 CAIPIRINHA VODKA OU CACHAÇA
344 CACHAÇA CASA BUCO
94 ORLOFF ICE
100 CONHAQUE MACIEIRA
102 CAMPARI
103 CUBA LIBRE
104 HI-FI
105 GIN TÔNICA
106 GIN FIZZ
109 STEINHAEGER
110 VERMUTES
111 UNDERBERG

WHISKY IMPORTADO

113 CHIVAS REGAL
114 BALLANTINES GOLD SEAL
115 JHONNIE WALKER BLACK LABEL
119 JACK DANIEL’S
116 JHONNIE WALKER RED LABEL
117 GRANTS
120 BALLANTINES FINEST

WHISKY NACIONAL

122 BELL’S
123 PASSPORT
124 TEACHER’S
125 NATU NOBILIS
LICORES

201 DRAMBUIE
202 FRANGELICO
207 AMARULA
203 CONTREAU
934 ABSINTHE (ABSINTO)
205 LICOR 43

SOBREMESAS

378 CREME DE CASSIS
208 TORTA DE SORVETE COM MOLHO DE CHOCOLATE
332 MAMÃO COM SORVETE
209 TIRAMISU
225 SORVETE COM MOLHO
212 SORVETE (FLOCOS, MORANGO, CREME, CHOCOLATE)
215 CASSATA SICILIANA
216 CASSATA VENEZA
217 MOUSSE DE CHOCOLATE
218 MOUSSE DE MARACUJÁ
219 PAPO DE ANJO
220 PUDIM DE LARANJA
221 FIOS DE OVOS
227 MAMÃO PAPAYA (FRUTA)
222 ABACAXI (FRUTA)
228 TORTA MOUSSE
229 TORTA DE LEITE CONDENSADO
223 CAFÉ EXPRESSO
300 GANACHE DE LIMÃO
301 GANACHE DE MARACUJÁ
302 GANACHE DE LEITE CONDENSADO
SOBREMESAS LIGHT (SUBSTÂNCIA)

200 PAVE DE CHOCOLATE
211 PAVE DE CHOCOLATE BRANCO
213 PAVE CROCANTE
SOBREMESA LIGHT

380 MOUSSE DE CHOCOLATE
381 MOUSSE DE MARACUJÁ
SOBREMESA DIET

FROZEN CHOCOLATE
FROZEN CREME
FROZEN MORANGO
Contato:
CEP: 90410-000
Fone: (0xx)51 3331-6172
E-mail: atendimento@restaurantebarranco.com.br

http://www.restaurantebarranco.com.br

Embaixada Visitada

Localização
Av Protásio Alves, 1578
PORTO ALEGRE - RS
 

Fotos
 

Comentários:
5 comentários

02/11/2010  15:47:39
Enviado por antonio do carmo
um lugar muito elegante, para saborear as variedades de carnes.
 

14/07/2012  10:37:42
Enviado por zqAADsglZIx
 

16/07/2012  02:51:25
Enviado por SkHJvhLxjlmlWvfg
 

05/10/2012  23:07:10
Enviado por gFEVDDvzUHFTQXwNY
 

13/03/2013  17:02:12
Enviado por Oswaldo Albuquerque Orlandino
Eu conheci o restaurante Cherazade, é o mesmo com outro nome?
 

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