Dicas
Dicas para assar o Costelão na grelha em uma churrasqueira - Parte 2
23/04/2010
Por Por: Embaixador do Churrasco
 
É possível fazer a costela janela em duas horas e meia com um fogo médio na distância de 60 cm da brasa, alguns procedimentos que utilizo: 1º - escolho uma costela com osso fino e gorda para me certificar que o animal é novo e bem alimentado. 2º - A parte da costela que indico é a janela da costela que se localiza logo após a ripa da chuleta + ou - uns 35 cm de largura, para não pegar a parte da costela minga que é menos macia.3º - Pré aqueço a churrasqueira 30 minutos antes de colocar a costela no fogo ( faço o fogo no canto da churrasqueira).
obs: na minha opinião qualquer costela que permanecer por 5 ou 6 horas no fogo, em uma churrasqueira fechada, ficará macia mas perderá a suculência.
 
 
12 comentários para "Dicas para assar o Costelão na grelha em uma churrasqueira - Parte 2"
19/05/2010  carlos bittencourt filho
vou assar um quatinho de capão(bixo bem novo).Qual o melhor tempero(sal fino ou grosso) e o tempo que fica no fogo(fogo direto?brasa?e a que distância?).
 
24/11/2010  ROGER ADRIANO LOPES
EM PRIMEIRO LUGAR MEUS PARABENS PELO SITE,
VAMOS AO QUE INTERESSA EU QUERIA SABER QUAL O
MELHOR MODO DE FAZER UM CUPIM EM UMA CHURRASQUEIRA PARA ELE FICAR COM A CARNE MACIA E O MELHOR MODO DE TEMPERAR.
 
27/11/2010  carlos alberto
Como devo preparar uma costela com papel aluminio e como preparar e assa um cupim.
 
23/02/2011  cezar
vc acha que eh bom colocar alguma bebida alcolica quando for salgar o costelao?vc acha q altera o sabor q a carne fica mais macia ou n tem nada a ver e se tem me indique alguma bebida.
grato
 
14/11/2011  Josenir Innocenti
Cara, muito legal mesmo.
Mas não sei o q vem acontecendo comigo. De uns tempos pra cá, estou deixando a janela de 4:30 a 6:00 na churrasqueira de latão.
Assamos peito inteiro, o lombo vira em uma bola de carne, tudo fica absurdamente macia, sem falar do cardão de filé e as bananinhas, que são de entrada. ultimamente, estava assando: Batata doce em fatias, aipim inteiro, banana fruta (com casca) cebola e até um pão caseiro. eses dias assei uns 13 kg de linguiça de frango (pro futebol)isso em 1:40 horas. Todo mundo se lambuza e dificilmente sobra alguma coisa. mas parece que falta-me alguma coisa, não digo de opção, mas de satisfação, pois parece q depois q assei as 04 tainhas, sem limpar e esvicerar, tudo ficou meio chato e previsível, o q devo fazer? OBS: só uso churrasqueira de latão com grelha.
 
14/12/2011  sergio
quantos kg precisa para 15 pessoas entre salsição salada pao assado
 
22/02/2012  vera pawelkiewicz
como posso assar o costelao no forno e qual o tempero?
 
09/05/2012  priscila
Gostaria de saber se tem como fazer um costelao na churrasqueira com papel aluminio para assar mais depressa
 
29/08/2012  Joel W. Narciso
Já é costume da turma por aqui todo o mês um costelão na churrasqueira tem que sair.

http://douradosradioamadorgdr.blogspot.com.br
 
11/07/2013  Agostinho Souza dos Santos
gostaria de receber receitas de: Bacalhau; Lagostas ; Camarão ; Atum ; Churrascos e comidas caseiras pois suas receitas são ótimas, desde já agradeço,
 
09/04/2014  Risoleide Alves De Torres
Obrigado por nos ensinar a como organizar em quantidade e dicas saborosas de como preparar.
 
12/09/2014  lidiane kosciuretsko
OI BOA NOITE , GOSTARIA DE UMA DICA PARA FAZER UMA COSTELA MACIA , ASSO CARNE AOS DOMINGOS EM ASSADEIRA GRANDE , .ELA FICA EM TORNO DE 4 HRS NO FOGO ,MAS AS VEZES FICA MEIO DURINHA....
 
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