Dicas
Como cortar a carne
30/09/2009
 
A carne deve ser cortada no sentido contrário às fibras. Basta manter a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus (sentido transversal) com as fibras da carne. Com este procedimento garantimos que a faca faça o trabalho mais difícil (o de cortar as fibras) e o dente o trabalho mais fácil (apenas de separar as fibras). A título de esclarecimento, aquilo que chamamos de fibra da carne é na verdade um feixe ou fascículo de células musculares.
 
 
51 comentários para "Como cortar a carne"
14/11/2009  Hélio Augusto
Aforo esse site, e gostaria de receber mais dicas por e-mail. grato.
 
22/11/2009  Fa.
Boa tarde, gostaria que voce postasse um video ou fotos passo a passo de como fazer cortes de bife ou picadinhos de uma peça de coxão mole(por exemplo).
Parabens pelo site.
 
17/12/2009  michael r zanon
Olá td joia!!! eu gostaria de receber um video pra saber com se corta uma peça de picanha e contra file parabens pelo site adorei abrxx a todos.
 
05/02/2010  Cintia Adriana
Olá tudo bem ?Amo a dica de voces, gostaria de saber como fazer um bom bife de contra filé.
 
15/03/2010  Celso luiz de Barros
obrigado pela dica,poderia me ensinar a assar a costela de ripa ,pois aqui cada um faz de um jeito qual o certo.

obrigado

Abraço
 
26/04/2010  ARLINDOMAR
POR FAVOR GOSTARIA DE RECBER UM VÍDEO MOSTRANDO PASSO A PASSO COMO SE CORTA TODOS OS TIPOS DE CARNE.

MUITO OBRIGADO.
 
13/05/2010  Ronaldo
Obrigado pela dica!!!
abraço..
 
12/06/2010  Embaixador do Churrasco
Olá Amigos,
os videos dos cortes bovinos estarão no site em julho/2010.
Atenciosamente
Mauro Abreu de Camargo
 
24/06/2010  renan menezes
POR FAVOR GOSTARIA DE RECBER UM VÍDEO MOSTRANDO PASSO A PASSO COMO SE CORTA TODOS OS TIPOS DE CARNE.

muito obrigado
 
29/08/2010  edione
queria q vcs me mandasse vedeos como se faz cortes em carnes bovinas e suinas
 
06/09/2010  Cleverton
Boa noite gostaria de receber um video mostrando como corta a carne para churrasco e se existe algum tempero que nao seja so o sal grosso.


sds

 
06/09/2010  Rômulo Wshington Oliveira de Souza
Gostaria de receber informações de como se faz churrasco do corte da carne, como tempera e como como calcula a quantidade, bem como se faz para o cupim ficar macio e como se assa costela.
Rômulo
 
08/09/2010  william ribeiro
gostaria q vc mandase vide para mim aprender a cortar carne para não ficar dura muito.obrigado.

gostaria fazer cursos churrasco
 
13/09/2010  carlos ramos
a ideia de explicar e como preparar para nos brazucas fas do velho e aclamado churrasco eh fantastica. muito obrigado.
 
27/09/2010  Cristiano Kfuri
Adorei o Site, excelente dicas...
Goastaria de receber um video ou fotos mostrando passo a passo como cortar uma picanha para churrasco.
Obrigado e parabens...
 
10/10/2010  andre
POR FAVOR GOSTARIA DE RECBER UM VÍDEO MOSTRANDO PASSO A PASSO COMO SE CORTA TODOS OS TIPOS DE CARNE.
 
17/10/2010  cleverton barreto silveira
Boa noite,

gostaria de receber um video de como cortar a carne para churrasco.

obrigado

cleverton
 
15/11/2010  Antonio alves

Boa Noite

Adorei o site gostaria de saber como faço para receber um video com todos os cortes de carne para churrasco
 
15/12/2010  Emiliano Rodrigues
Amigo Mauro de Abreu Camargo eu sou gaúcho que
adoro assar um churrasco nos fins de semana
meu tempero é Sal Grosso passo dois lado da carne e levo direto para a churrasqueira é
o certo ou não
Um grande abraço te admiro muito pelo seu talento para dar dicas para assar um bom churrasco
 
21/12/2010  denivalferreiradebrito
eu comessei agora como churrasqueiro e gostaria q vcs mim ajudasse a melhorar o meu churrasco para eu sartisfaser uns fregueses e meu patrão posso conta com vcs vou esperar muito obrigado
 
22/12/2010  alexsandro
gostaria de saber qual a posiçao certa para cortar uma peça de carne (bola do lombinho)
pois vendo essa carne espetada em palitos
para vender o meu churrasco.
eu corto no sentido das fibras.
seria melhor ao contrario das fibras?
por favor me ajude!!! obrigado
 
16/01/2011  Jõão Gilberto Oliveira Cruz
POR FAVOR GOSTARIA DE RECBER UM VÍDEO MOSTRANDO PASSO A PASSO COMO SE CORTA TODOS OS TIPOS DE CARNE.

MUITO OBRIGADO
 
20/01/2011  Marcelo
Boa tarde, primeiro quero lhe parabenizar pelo site, s se for possivel me mandar um video de como fazer bifes de coxão mole.
Desde já te agradeço e um grande abraço
 
26/01/2011  joao paulo ferreira rocha
gostaria de saber qual a medida de um corte de cane para o meio ñ ficar sem assar
 
02/03/2011  cleonio quirino da cunha
muito obrigado pelas dicas so asim vou aperfeiçoar mais nos meus churrascos
 
21/03/2011  Marlon
Olá gostaria de receber videos de como se cortar contra filé, picanha e etc...

Obrigado
 
28/03/2011  raimundo fialho
gostaria de fazer um curso de churrasqueiro ,eu ja faço os meus churrasquinho de fim de semana .mais gotaria de aprender muito mais.alguem poderia me presentiar com umas boas dicas fico no aguardo abraços e ate mais.
 
23/05/2011  Italo Farias
Boa tarde!

Gostaria de receber alguns vídeos de como cortar e assar alguns tipos de carne como: picanha, maminha, costela de gado e porco, linguiça, frango.

Grato.
 
17/06/2011  Rafael Ribeiro

Não é pecado comer carne, é só dar uma "maneradinha"!

http://examedevista.wordpress.com/2011/06/15/etica-politica-e-a-antropologia-da-carne/
 
06/07/2011  Angélica Francisco
Olá,
Vejo sempre as pessoas falando que o corte da carne deve ser no sentido da fibra e não 90ºa ela.
Há essa diferença de corte, dependendo do tipo da carne? Ou cada um corta como acha que é o correto?
Adorei o site!!
Obrigada.

 
14/07/2011  edvan
Trabalho assando churrasco em diversas festas sempre quero ter uma novidade, Olhando esse site já sei q o corte da carne nâo é na fibra. Vale manda novidades pramim.
 
18/07/2011  alberto mota
gostaria de receber alguns videos passo a passo de como corta picanha, maminha e alcatra muito obrigado
 
02/09/2011  felipe
POR FAVOR GOSTARIA DE RECBER UM VÍDEO MOSTRANDO PASSO A PASSO COMO SE CORTA TODOS OS TIPOS DE CARNE. e como prepara aquela costela no bafo.

MUITO OBRIGADO.
 
10/11/2011  Enoque
Exelente a dica mas gostaria de receber mais detalhes sobre cortes mais comuns e se possível curiosidades.
 
18/11/2011  ana
video mostrabdo o corte no sentido certo das fibras
 
09/02/2012  Rivane
Gostaria de saber como temperar os espetinhos e como cortar a carne,os tamanhos certos
 
23/02/2012  sergio goulart
por favor, gostaria de receber um video mostrando passo a passo como se corta todos os tipos de carnes e se possivel com amolar uma boa faca para churrasco

desde já grato.

Att.
 
21/04/2012  baltazar silveira
boa noite,antes de mais nada,gostaria de parabeniza-los pelo site excelente,prezados; pretendo iniciar no ramo de carnes e derivados defumados ,mas; precisamente assados no bafo pois a regiao ao meu ver é propicia e nao tenho muita experiência no ramo uma vez que já trabalhei com frango assado na máquina e na brasa agradeço se puderem me informar os tipos de carne mais adequados para o ramo devido tambêm ao preço e tambêm dicas e macetes para um assado de qualidade e que atraia muita freguesia,no mais desejo a todos muito sucesso e que deus abençoe a todos nos seus emreendimentos.
 
27/04/2012  diego
Ola eu sou iniciante de acougue e gostaria de saber aonde eu encontro um curso ou algo que pudesse me aperfeicoar em cortar a carne certa.
 
21/06/2012  visitante
São dois cortes diferentes que devemos fazer: o corte da peça antes de levá-la à churrasqueira, que deve ser paralelo às fibras (o espeto, ao ser atravessado na carne, deve acompanhar as fibras) e o corte da carne depois de assada, que deve ser perpendicular às fibras. Estou certo?
 
15/08/2012  José Carlos
meus cumpteimentos
por favor gostaria de aprender a cortar e separar carne de porco
 
19/08/2012  adriane.bustamante
gostaria de aprender a cortar a carne pois sempre que corto a carne fica dura.
 
12/10/2012  alexandre
gostaria de saber como faco os cortes das carnes indicadas para churrasco
 
08/11/2012  nelson
nao sei identificar as fibras da carne pra saber o lado certo do corte.
 
23/01/2013  eduardo
gostaria de receber um video,ensinando passo a passo como cortar todos os tipos de carnes.obrigado.
 
25/03/2013  Maria do Socorro
video como cortar peça de carne
 
24/04/2013  Rita Cambango
obrigada pele diga amei, pretendo fazer um curso relacionado a carne, deste c corte ate a confeção. abraços
 
06/07/2013  john waine botelho
tem como mandar um video esplicando como corta a carne para espetinho de gato, muito obrigado
 
05/04/2014  Jamerson Barroso Alves
Gostaria de receber informações sobre as melhores formas de cortar cada tipo de carne bovina para obter mais maciez no cozimento.
 
08/05/2014  cristovao
bom dia

Gostaria de receber informações sobre as melhores formas de cortar cada tipo de carne bovina para espetinhos. e temperos.
 
31/07/2014  Leonardo
Gostaria de receber informações sobre as melhores formas de cortar cada tipo de carne bovina que compramos em peça,para não comprometermos a maciez das carnes.
 
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